#1

Schokoladen Ostertorte

in Osterhasis-Backstübchen 08.04.2025 16:00
von Mona • 1.503 Beiträge

Für den Teig:
400 g Zucker
180 g Mehl
80 g Kakaopulver
1 ½ TL Backpulver
1 ½ TL Natron
1 TL Salz
2 Eier
235 ml Milch
120 ml Öl
2 TL Vanille Extrakt
225 ml kochendes Wasser

Für die Glasur:
60 g geschmolzene Margarine
60 g Kakaopulver
80 ml Milch
1 TL Vanille Extrakt
250 g Puderzucker


Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backformen einfetten und mit Mehl bestäuben. In einer Schüssel Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen. Dann Eier, Milch, Öl und Vanille unterrühren. Zum Schluß das kochende Wasser einrühren. Der Teig ist sehr flüssig. Den Teig auf die 2 Backformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft 30-35 Minute backen. Den Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Margarine und Kakao cremig schlagen. Milch und Vanille zufügen und wieder alles zusammen cremig schlagen. Langsam den Puderzucker einmixen und glatt rühren. Wenn nötig für die benötigte Konsistenz mehr Milch, oder mehr Puderzucker zufügen.
Einen der Böden mit der Glasur bestreichen und mit dem anderen Boden abdecken. Dann mit der restlichen Glasur den ganzen Kuchen besteichen.

Für das Gras einfach eine Packung Kokosflocken mit grüner Lebensmittelfarbe färben und den Kuchen dekorieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 10 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen