headerimg
#1

Ingwertee mit Ahornsirup

in Tee 08.04.2025 15:49
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
1 Liter Wasser, kochendes
1 Knollen Ingwer, klein, in dünne Scheiben geschnitten
3 EL Ahornsirup
Pfeffer, schwarzer, nach Geschmack

Zubereitung
Die Ingwerscheiben in eine Kanne legen, mit dem kochenden Wasser übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen. Den Ingwer nicht entfernen. Den Ahornsirup dazugeben und nach Wunsch mit schwarzem Pfeffer würzen.
Als Variante kann man den Pfeffer weglassen und stattdessen eine Zimtstange mit überbrühen.

Dieser Tee ist in den kalten Monaten und auch bei Erkältungen sehr zu empfehlen. Durch den Ingwer breitet sich ein wohlig-warmes Gefühl im Körper aus.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen