#1

Prager Kirschtorte

in Obstkuchen 08.04.2025 13:21
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten:
4 Eier
200 g weiche Butter
80 g Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
100 g Schokolade
100 g Feinkristallzucker
125 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
125 g geriebene Nüsse
1 Teel. Zimt
4 EßL. Rum
700 g entsteinte Sauerkirschen


Zubereitung:
Eier trennen. Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Schokolade (vorher im Wasserbad schmelzen) einmengen.
Eiklar steif schlagen, Kristallzucker nach und nach einschlagen und auf die Dottermasse geben.
Backpulver, gesiebtes Mehl, Nüsse und Rum mischen und vorsichtig unterziehen.
Jetzt noch die abgetropften Sauerkirschen unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Auf der unteren Hälfte in den Vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C ca. 50-55 Min. Backen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen