Zutaten
500 g Sauerkirschen (Gewichtangabe ohne Stein)
½ Bio-Zitrone
4 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl
150 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Butter zum Einfetten
Zubereitung
Zuerst deine Tarte- oder Springform gut einfetten. Die Kirschen entstielen, waschen und anschließend entsteinen, falls sie noch Kerne haben. Verwendest du Kirschen aus dem Glas, gibst du sie in ein Sieb und lässt sie abtropfen. Ca. 1 Teelöffel der Zitronenschale abreiben.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Handmixer verrühren oder die Küchenmaschine dafür verwenden. Den Zucker, die Zitronenschale und das Salz hinzugeben und cremig rühren.
Das Mehl abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren und den Vanillezucker hinzugeben. Den Teig in die Tarte- oder Springform gießen und die Kirschen darauf verteilen. Die Kirschen leicht eindrücken und den Kuchen anschließend für ca. 50 Minuten in den Ofen schieben.
Zum Schluss den versunkenen Kirschkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.