#1

Wiener Apfelkuchen

in Obstkuchen 08.04.2025 13:13
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten:
1,5-1,8kg Äpfel
250g Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillinzucker
5 Eier
250g Mehl
100g Speisestärke
1 Päck. Backpulver
50g Mandelblättchen
1 Essl. Puderzucker
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Die Oberseiten der Apfelviertel mehrmals einschneiden. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Baackpulver mischen, portionsweise unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (32x39 cm) streichen. Äpfel dicht an dicht mit der Wölbung nach oben daraufsetzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 175° 20-25 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen