Zutaten
140 g Butter
160 g Zucker
180 g Schokolade (gerieben)
8 Eier
30 g Puderzucker
140 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Aprikosenmarmelade
200 g Kuvertüre
Zubereitung
Butter mit Zucker sahnig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter Umrühren abgekühlte Schokolade dazugeben und die Masse dickschaumig rühren. Eier trennen. Nach und nach Eigelb dazugeben und kräftig schlagen.
Backofen erhitzen (180 Grad Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Heißluft). Eiweiß mit Puderzucker zu steifem Schnee schlagen, auf die Schokoladencreme gleiten lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiermasse geben, alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgekleidete Springform füllen und im unteren Drittel des Backofens backen (ca. 50 Minuten).
Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und durchschneiden so das man 2 Böden hat. Oberseite des unteren Bodens mit glattgerührter heißer Marmelade bestreichen. Kuchendeckel darauf setzen. Außen mit Konfitüre bestreichen, etwas einziehen lassen. Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Torte damit überziehen.