headerimg
#1

Ameisenkuchen

in Blechkuchen 08.04.2025 12:51
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
1 Glas (à 700 g) Kirschen
300 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 ml Eierlikör
150 g Schokostreusel
200 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
20 g Kokosöl
Backpapier

Zubereitung
Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier unter Rühren nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Ei-Butter-Mischung sieben, Eierlikör zufügen und Nochmals verrühren. Schokostreusel und Kirschen unterheben.

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Schokolade und Kokosöl zufügen und unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Schokoladenguss auf den Kuchen geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen