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Biskuitrolle mit Marmelade

in Biskuitrollen 08.04.2025 11:08
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Biskuitteig:
5 Eier
1 Eigelb
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
90 g Weizenmehl
0.5 TL Backin

Füllung:
375 g Konfitüre

Zum Bestäuben:
30 g Puderzucker

Zubereitung
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C / Heißluft: etwa 180°C.

Biskuitteig: Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 15 Minuten. Biskuitplatte sofort nach dem Backen vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

Füllung: Konfitüre durch ein Sieb streichen. Gebäck von der Arbeitsfläche lösen und Backpapier vorsichtig abziehen, eventuell dunkle Backhaut entfernen.
Den Biskuit gleichmäßig mit Konfitüre bestreichen. Biskuit von der längeren Seite aus aufrollen, kühl stellen und die Rolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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