headerimg
#1

Biskuitrolle mit Mandarinen und Quark

in Biskuitrollen 08.04.2025 11:08
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Für den Biskuit
6 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
150 g Mehl
2 EL Speisestärke
50 g Kokosraspel
Zucker zum Bestreuen

Für die Creme
400 g Mandarinenfilets (aus der Dose)
250 ml Sahne
400 g Quark
3 EL Agavendicksaft

Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker einstreuen und erneut steif schlagen. Die Eigelbe unterziehen, das Mehl mit der Stärke und den Kokosraspeln darüberstreuen und unterheben. Die Masse auf das Blech streichen und im Ofen 10-15 Minuten backen.
Den Biskuit auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Papier abziehen und mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Vollständig abkühlen lassen.

Die Mandarinen abtropfen lassen. Ein paar zum Dekorieren beiseitelegen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Agavendicksaft verrühren und die Schlagsahne unterheben.

Den Biskuit entrollen und mit 2/3 der Creme bestreichen. Dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Mandarinen belegen und einrollen. Rundherum mit der übrigen Creme einstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und mit den restlichen Mandarinen dekorieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen