#1

Johannisbeer-Biskuitrolle

in Biskuitrollen 08.04.2025 11:07
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
4 Eiweiß
1 Prise Salz
4 Eigelb
4 EL Wasser
125 g Zucker
1 PK Vanillezucker
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
450 g Johannisbeermarmelade (schwarz)
1 EL Rum
3 EL Puderzucker
1 EL Zucker

Zubereitung
Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, kühl stellen.

Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, dann Zucker mit Vanillezucker einrieseln lassen und hellgelb aufschlagen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Zuletzt den Eischnee behutsam unterheben. Biskuitteig auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 175 ° im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Nach dem Backen 1 El Zucker auf den Kuchen verteilen, sauberes Tuch und darauf leichtes Brett auflegen, Kuchen mit dem Backblech stürzen, Blech entfernen, Pergament abziehen.

Johannisbeermarmelade mit dem Rum glattrühren und auf den noch warmen Biskuit auftragen. Mit Hilfe des Tuches unter dem Kuchen diesen von der Längsseite her aufrollen und abkühlen lassen. Auf der Kuchenplatte anrichten, mit Puderzucker bestäuben.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 20 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen