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Schwarzwälder Kirsch-Rolle

in Biskuitrollen 08.04.2025 11:06
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Für den Biskuit
5 Eier
1 TL Zitronensaft
120 g Zucker
120 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
Zucker zum Bestreuen
1 EL Kirschwasser


Für die Füllung
500 g Kirschen
400 g Mascarpone
3 EL Vanillezucker
150 ml Sahne
1 PK Sahnesteif

Für die Glasur
100 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Sahne


Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl mit der Stärke, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Die Masse auf das Blech streichen und im Ofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, das Papier abziehen und mit Hilfe des Tuchs aufgerollt abkühlen lassen.

Für die Füllung die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Mascarpone mit dem Vanillezucker cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme rühren.

Den Kuchen ausbreiten, mit dem Kirschwasser bepinseln und mit der Creme bestreichen. Dabei an den seitlichen und am oberen Rand frei lassen. Die Unterseite mit den Kirschen belegen und nach oben hin aufrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren die Kuvertüre hacken und mit der Sahne schmelzen lassen. Die Rolle damit einstreichen und mit den aufbewahrten Kirschen garnieren.


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