#1

Gebrannte Pecannüsse mit Chili

in Süßigkeiten 08.04.2025 10:09
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
300 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 Paket Vanillezucker
300 g Pekannüsse
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Fleur de Sel
Backpapier


Zubereitung
300 ml Wasser, Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Nüsse zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker wieder trocken ist.
Auf mittlere Temperatur herunterschalten und so lange rühren, bis der Zucker leicht karamellisiert. Wenn die Nüsse mit dem Zucker überzogen sind, auf Back­papier verteilen. Sofort mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Auskühlen lassen. Nüsse mit Chili und Salz mischen. Kühl, trocken und luftdicht lagern


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 10 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen