#1

Minztaler

in Süßigkeiten 08.04.2025 10:07
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
450 g Puderzucker
1 Eiweiß
3 TL Zitronensaft
20 Tropfen Pfefferminzöl (Apotheke)
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Kuvertüre


Zubereitung
Den Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß, dem Zitronensaft und den 20 Tropfen Pfefferminzöl zu einer geschmeidigen Masse (am besten mit den Händen) kneten.

Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig darauf ca. 0,5 cm dick ausrollen. Taler mit Wellenrand daraus stechen.
Anmerkung: Da es bei uns nicht klappte und der Teig auf der Unterlage kleben blieb, haben wir Kugeln geformt und diese dann in der Handfläche flach gedrückt.

Die Taler mit der Unterseite in zerlassene Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier setzen. Die Oberseite mit Kuvertürefäden verzieren


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 7 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen