#1

Marmorwaffeln

in Waffeln 08.04.2025 10:05
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
250 g Mehl
80 g Butter
5 Eier
1 EL Zucker
1 Becher Schmand
Etwas Milch
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver


Zubereitung
Die Eier trennen. Eiweiße zu Eischnee schlagen. Den Eischnee teilen.
Die restlichen Zutaten bis auf das Kakaopulver verrühren. Milch nach Bedarf hinzufügen, der Teig sollte zähflüssig sein.
Den Teig teilen. In die eine Hälfte Kakaopulver einrühren. Achtung: Es kann sein, dass der dunkle Teig durch das Kakaopulver etwas zu fest wird. In diesem Fall noch einen Schluck Milch hinzufügen.

In beide Teige eine Eischnee-Hälfte unterheben.
Das Waffeleisen mit Butter einpinseln und gut heiß werden lassen.
Jeweils einen guten Esslöffel hellen und dunklen Teig nebeneinander in das Waffeleisen geben.
Jede Waffel ca. 2 Minuten backen, bis die Oberfläche des hellen Teigs golden ist und man die Waffel mit der Gabel problemlos vom Waffeleisen heben kann.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Zimtzucker bestäuben und genießen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen