Zutaten
250 g Mehl
80 g Butter
5 Eier
1 EL Zucker
1 Becher Schmand
Etwas Milch
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Die Eier trennen. Eiweiße zu Eischnee schlagen. Den Eischnee teilen.
Die restlichen Zutaten bis auf das Kakaopulver verrühren. Milch nach Bedarf hinzufügen, der Teig sollte zähflüssig sein.
Den Teig teilen. In die eine Hälfte Kakaopulver einrühren. Achtung: Es kann sein, dass der dunkle Teig durch das Kakaopulver etwas zu fest wird. In diesem Fall noch einen Schluck Milch hinzufügen.
In beide Teige eine Eischnee-Hälfte unterheben.
Das Waffeleisen mit Butter einpinseln und gut heiß werden lassen.
Jeweils einen guten Esslöffel hellen und dunklen Teig nebeneinander in das Waffeleisen geben.
Jede Waffel ca. 2 Minuten backen, bis die Oberfläche des hellen Teigs golden ist und man die Waffel mit der Gabel problemlos vom Waffeleisen heben kann.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Zimtzucker bestäuben und genießen.