Waffelteig
125 Weizenmehl
250 ml Vollmilch
100 g flüssige Butter
4 Eier
10 g Zucker
1∕2Vanillestange
1 Prise Salz
2 EL Butterschmalz
Puderzucker
Zubereitung
Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen und vom Feuer ziehen.
Die halbe Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Messerspitze das Vanillemark herauskratzen.
Die Milch mit der Vanille zum Kochen bringen, vom Feuer ziehen, mit einem Deckel verschließen, zehn Minuten ziehen lassen, die Stange entfernen und die Milch nochmals zehn Minuten abkühlen lassen.
Die Eier einzeln aufschlagen und dabei trennen und das Eiweiß in den Kühlschrank geben.
Aus dem Mehl, dem Eigelb, der Prise Salz, dem Zucker, der Milch und der flüssigen Butter in einer großen Schüssel einen homogenen Teig herstellen (ohne Mehlklumpen).
Aus dem Eiweiß einen sehr festen Schnee herstellen und unter den Teig heben.
Das Waffeleisen erhitzen und mit wenig Fett einpinseln.
Den Teig hineingeben und von beiden Seiten backen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und noch heiß servieren.