#1

Mutzen

in Fettgebackenes 08.04.2025 09:58
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
350 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1∕2 TL Zitronenabrieb
60 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
1 EL Rum
1 Prise Salz


Zubereitung
Alle erforderlichen Zutaten genau abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen.
Mehl und Backpulver gut vermengen.
Zitronenabrieb, Butter, Salz, Zucker und die Eier schaumig rühren.
Rum und das Mehlgemisch unterrühren.
Anschließend die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen.
Teig auf Mehl etwa 3 cm dick ausrollen und 7 cm lange Rauten ausschneiden.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
Das Gebäck im 180 °C heißen Fett goldbraun ausbacken.
Die Muzen auf Küchenpapier zum Abtropfen geben.
Zum Schluss die heißen Muzen mit Puderzucker überstäuben


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 9 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen