Zutaten
350 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1∕2 TL Zitronenabrieb
60 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
1 EL Rum
1 Prise Salz
Zubereitung
Alle erforderlichen Zutaten genau abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen.
Mehl und Backpulver gut vermengen.
Zitronenabrieb, Butter, Salz, Zucker und die Eier schaumig rühren.
Rum und das Mehlgemisch unterrühren.
Anschließend die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen.
Teig auf Mehl etwa 3 cm dick ausrollen und 7 cm lange Rauten ausschneiden.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
Das Gebäck im 180 °C heißen Fett goldbraun ausbacken.
Die Muzen auf Küchenpapier zum Abtropfen geben.
Zum Schluss die heißen Muzen mit Puderzucker überstäuben