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Quarkbällchen ohne Füllung

in Fettgebackenes 08.04.2025 09:55
von Mona • 1.503 Beiträge

FÜR DEN TEIG:
50 g Butter
250 g Mehl (Type 405)
65 g Zucker
1 Msp. Salz
2 TL Backpulver
300 g Magerquark
2 1/2 EL geschmacksneutrales Öl
2 Eier
2 Eigelb
1/4 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Msp. Vanillemark


AUSSERDEM:
ca. 100 g Zucker
1 Msp. Zimtpulver
1 kg Frittierfett

Zubereitung
Für den Teig die Butter in einem Topf zerlassen. Die Butter mit den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine ca. 5 Min. verrühren. Den Teig mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 45 Min. quellen lassen. Den Zucker mit dem Zimtpulver auf einem Teller oder in einer Schüssel mischen. Das Frittierfett in einem weiten Topf auf 180° erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzkochlöffelstiel, den man in das Fett hält, kleine Bläschen hochsteigen. Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer nacheinander Nocken oder Bällchen von dem Teig abnehmen und kurz in das heiße Fett halten, bis die Masse ins Fett gleitet. Die Bällchen in ca. 6 Min. rundherum goldbraun frittieren, dabei zwischendurch immer wieder mal anstupsen, damit sie sich drehen und gleichmäßig bräunen. Den Zucker mit dem Zimt in einer Schüssel mischen. Die Quarkbällchen mit dem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen lassen und in dem Zimtzucker wälzen. Mit dem restlichen Teig so weiter verfahren, bis er aufgebraucht ist. Die Quarkbällchen sofort servieren.


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