Zutaten
150 g Mehl
100 g Butter
1/2 TL Salz
1 Ei
Für den Belag
2 Lauchstangen
1 Zwiebel
50 gekochter Schinken
2 EL Olivenöl
20 g Mehl
150 ml Sahne
1 Ei
Salz
Pfeffer
50 g frisch geriebener Emmentaler
Fett für die Form
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, 30 Minuten ruhen lassen, in die gefettete Form (Durchmesser 22 Zentimeter) geben, einen Rand formen.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken würfeln.
Das Öl erhitzen und Lauch mit Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben. Sahne, Ei, Schinken, Gewürze und Käse mischen und mit der Lauchmasse verrühren.
Auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 25 Minuten backen.