Zutaten
150 g Kirschtomaten
150 g Bergkäse
1 Packung (400 g) frischer Pizzateig
450 g gekochter Schinken
250 g saure Sahne
Mehl
Curry, Salz, Pfeffer
Backpapier
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und trocken tupfen. Bergkäse fein reiben.
Einen großen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit Mehl bestäuben. Pizzateig entrollen, auf das bemehlte Backpapier stürzen und das Backpapier (aus der Packung) vom Pizzateig abziehen.
Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei an der oberen Längsseite einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Schinkenscheiben locker auf den Käse legen. Kirschtomaten an der unteren Längsseite, ca. 4 cm vom Rand, in einer Reihe darauflegen.
Den 4 cm breiten Rand mithilfe des Backpapiers über die Kirschtomaten legen und den Teig eng aufrollen. Rolle mit dem Backpapier auf ein Backblech heben und so drehen, dass die Nahtseite unten liegt. Rolle im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen
Inzwischen für den Dip saure Sahne und 1 1⁄2–2 TL Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Schinken-Käse-Rolle in Scheiben schneiden und den Dip dazureichen. Schmeckt heiß und kalt.