Zutaten
1 Päckchen Pizzateig
80 Gramm Haselnüsse, gemahlen
Mehl (zum Ausrollen)
8 schlanke Rostbratwürste
3 Esslöffel Öl
50 Gramm Bauchspeck, durchwachsen
300 Gramm Sauerkraut
1 Zwiebel
1 Paprikaschote, rot
2 Chilischote
0,4 Teelöffel Kümmel
Salz
1 Prise Zucker
5 Esslöffel Creme fraiche
Zubereitung
Teig nach Angaben auf der Packung zubereiten. Unter den Teig die gemahlenen Haselnüsse mischen.
Zwiebel schälen, Paprika und Chili putzen, alles fein würfeln.
Bratwürste in Öl rundherum goldbraun anbraten.
Speckwürfel in etwas Öl anbraten, Zwiebel, Chili und Paprika darin andünsten. Sauerkraut gut ausdrücken, zerpflücken und dazugeben. Würzen und kurz mitdünsten. Zum Schluss die Creme fraiche unterziehen und eindampfen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Kastenform mit Öl ausstreichen und mit Mehl auspudern. Teig einlegen, so dass er an den Rändern gut überhängt
Zuerst eine Schicht Sauerkraut einfüllen, gut festdrücken. Die Bratwürste darauflegen und mit Sauerkraut auffüllen. Die Form kräftig aufstauchen, damit keine Zwischenräume entstehen.
Von beiden Seiten den Teig über die Füllung klappen, festdrücken und mit Wasser bepinseln. Auf der mittleren Leiste ca. 25 -30 Minuten,bei 200 Grad goldbraun backen.
Pastete aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen. In dicke Scheiben schneiden und sofort servieren.