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Fleischpastete mit buntem Gemüse

in Pasteten 08.04.2025 09:43
von Mona • 1.499 Beiträge

Für die Pastete:
200 g Möhren
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
750 g ungebrühte feine Kalbsbratwurst
2 Eier (Gr. M)
2 EL Paniermehl
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
Fett und Paniermehl für die Form

Für die Soße:
30 g Butter/Margarine
30 g Mehl
1/4 l klare Fleischbrühe (instant)
1/4l Milch
1 Packung tiefgefrorene »8-Kräuter-Mischung"
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Feldsalat zum Garnieren


Zubereitung
Für die Pastete Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Abtropfen und abkühlen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebel darin andünsten und abkühlen lassen. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.

Bratwurstbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Möhren, Lauchzwiebelringe, Mais, Eier und Paniermehl zufügen und alles verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.

Eine Kastenform (26 cm Länge, 1 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Bratwurstmasse darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.

Für die Soße Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter und Senf zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischpastete herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und stürzen. Mit der Soße servieren.


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