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Champignon-Pastete

in Pasteten 08.04.2025 09:42
von Mona • 1.499 Beiträge

Teig:
250 Gramm Pellkartoffeln
60 Gramm Butter bzw. Margarine
2 Eidotter
1 Teelöffel Salz
Muskat
50 Gramm geriebener Käse
30 Gramm Mehl
50 Gramm Paniermehl

Füllung:
500 Gramm Champignons
60 Gramm Schinkenspeck
1 Zwiebel
30 Gramm Butter
1 Esslöffel Mehl
250 Gramm süße Sahne
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Kartoffeln pellen, noch heiß durchpressen und mit den angegebenen Ingredienzien verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden Böden ausrollen, einen Boden in eine gefettete Auflaufform legen.

Champignons blättrig schneiden, Speck und Zwiebeln drin glasig dünsten.
Champignons dazugeben und 5 bis zehn Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben, dünsten, Sahne beigeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Masse auf den Teigboden geben und zweiten Boden darauflegen. Löcher
hineinstechen und Form auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten
Backofen setzen. Bei 225° 15 bis zwanzig Minuten backen, anschließend noch 5 bis zehn Minuten bei Oberhitze backen.


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