#1

Blätterteigschnecken mit Lachs

in Kleingebäck 08.04.2025 09:41
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
1 Rolle Blätterteig
120 g Doppelrahmfrischkäse
1/3 Bund Schnittlauch
75 g Räucherlachs
20 g Fetakäse
Salz
Pfeffer
Backpapier


Zubereitung
Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden und zu dem Frischkäse geben. Den Räucherlachs und den Fetakäse würfeln und ebenso hinzugeben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig ausbreiten und die Frischkäse-Lachs-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Den Blätterteig von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Schnecken mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen