#1

Käse-Schnecken

in Kleingebäck 08.04.2025 09:39
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten:
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Zucker
1 TL Salz

Für die Käsefüllung:
200 g Kräuterfrischkäse
1-2 EL Milch
Salz, Pfeffer
Paprikagewürz
150g Edamer Raspelkäse

Vorbereitungszeit: ca.15 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Backofen: 210°C Ober-/Unterhitze

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermengen.
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und
gut durchkneten.
So lange bis ein glatter Teig entstanden ist.
Nun den Teig ausrollen- ca 30x40 cm breit.
Den Kräuterfrischkäse mit der Milch verrühren und würzen.
Den Teig damit bestreichen,
anschließend gleich den Raspelkäse darauf verteilen.
Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen,
nun in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Teigstücke mit der Schnittfläche nach unten und
etwas Abstand zueinander
auf einem mit Backpapier belegten Backblech
oder auf eine Silikonunterlage geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 210°C backen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen