Zutaten:
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Zucker
1 TL Salz
Für die Käsefüllung:
200 g Kräuterfrischkäse
1-2 EL Milch
Salz, Pfeffer
Paprikagewürz
150g Edamer Raspelkäse
Vorbereitungszeit: ca.15 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Backofen: 210°C Ober-/Unterhitze
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermengen.
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und
gut durchkneten.
So lange bis ein glatter Teig entstanden ist.
Nun den Teig ausrollen- ca 30x40 cm breit.
Den Kräuterfrischkäse mit der Milch verrühren und würzen.
Den Teig damit bestreichen,
anschließend gleich den Raspelkäse darauf verteilen.
Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen,
nun in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Teigstücke mit der Schnittfläche nach unten und
etwas Abstand zueinander
auf einem mit Backpapier belegten Backblech
oder auf eine Silikonunterlage geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 210°C backen.