Zutaten
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Dill
350 g Schmand
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
1 Dose Thunfisch naturell
4 EL Kalamata-Oliven
1 Glas (à 370 ml) Röstpaprika
2 frische Flammkuchenböden (z. B. von Tante Fanny)
Backpapier
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. 2⁄3 der Kräuter mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Thunfisch, Oliven und Paprika abtropfen lassen. Thunfisch zerzupfen, Oliven hacken, Paprika in Streifen schneiden.
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Flammkuchenböden darauflegen, mit Kräuterschmand bestreichen. Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Paprika darauf verteilen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Mit Rest Kräutern bestreuen.