Zutaten
1 Bund Radieschen (mit schönem Grün)
1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
150 g Schmand
Salz, Pfeffer
80 g Serranoschinken
Zubereitung
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Radieschen putzen und dabei das Radieschengrün beiseitelegen. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Flammkuchenteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschenscheiben darauf verteilen.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Radieschenblätter verlesen, waschen, trocken schleudern und grob hacken.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Den Schinken und das Radieschengrün darauf verteilen.