#1

Flammkuchen mit Sauerkraut

in Flammkuchen 08.04.2025 09:34
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
240 g Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal, ausgerollt)
1 Karotte
1 rotschaliger Apfel
200 g frisches Sauerkraut
1 TL Apfeldicksaft (ersatzweise flüssiger Honig)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
125 g Sauerrahm
1/2 Bund Schnittlauch


Zubereitung:
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem mit Backpapier belegten Blech entrollen. Karotte und Apfel mit Schale grob raspeln. Mit Sauerkraut vermischen. Mit Dicksaft süßen. Salzen und pfeffern. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig mit Sauerrahm ­bestreichen. Sauerkraut darauf verteilen, Zwiebelringe darüberstreuen. Auf der untersten Schiene in 15 Minuten knusprig ­backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem ­Servieren über den Flammkuchen streuen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen