Zutaten
200 g Mehl
150 g Magerquark
100 g Butter
Salz
200 g Frischkäse
150 g Quark
2 Eier
0.5 Bund gehackter Basilikum
1 TL gerebelter Basilikum
16 Cocktailtomaten
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Quark, 80 g Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. 4 Tartelettformen (Ø ca. 15 cm) mit der restlichen Butter einfetten. Teig in 4 gleich große Stücke teilen, rund ausrollen, Tartelettformen damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Füllung Frischkäse, Quark, Eier, Salz und Kräuter glatt rühren. Tomaten waschen und putzen. Jeweils 4 Tomaten in die Formen setzen und mit der Masse begießen. Quiche im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen (Gas Stufe 4, Umluft 160 Grad). Tomaten-Quiche nach Wunsch mit Basilikum garnieren und heiß oder kalt servieren.