#1

Sauerkraut-Quiche mit Schinken

in Quiche 08.04.2025 09:32
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
1 Stange Porree
75 g Kirschtomaten
1 Dose (425 ml) Wein-Sauerkraut
2 Eier
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
5 EL Öl
100 g herzhafte Schinken-Würfel
4 EL Milch
100 g Magerquark
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Fett


Zubereitung
Porree putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

Porree in Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren, dann in einem Sieb abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sauerkraut darin 3–4 Minuten anbraten. Porree, Schinken und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut beiseitestellen

Milch, Salz, 4 EL Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (24 cm Ø, mit Lift-off Boden) fetten. Teig rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und andrücken. Sauerkraut-Mix darauf verteilen und den Guss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 30–40 Minuten backen


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 14 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen