headerimg
#1

Dinkel-Nuss-Brot

in Brot & Brötchen 08.04.2025 09:21
von Küchenchefin • 751 Beiträge

Zutaten
250 g Weizenmehl (Type 550)
250 g Dinkelmehl (Type 1050)
350 ml Wasser
1 Btl. Trockenhefe
1 TL Brotgewürz
1 TL Salz
1 TL Zucker
100 g Butter
100 g Haselnüsse (grob gehackt)


Zubereitung
Mehl mit lauwarmem Wasser, Trockenhefe, Zucker, Gewürzen und zerlassener Butter verrühren. Alles zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen.

Die Haselnüsse leicht bemehlen, in den Teig einarbeiten, durchkneten. In eine ausgefettete Kastenform füllen, nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten goldgelb backen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 724 Themen und 744 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen