Zutaten
2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
500 g dunkles Weizenmehl (Type 1050)
500 g Weizenmehl (Type 405)
2 Eier
1 TL Salz
200 g Walnusskerne
100 g fertige Röstzwiebeln
Mehl fürs Backblech
Zubereitung
Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 1/2 1 lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehle mischen, Eier, Hefewasser und Salz zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Nüsse fein hacken. Mit den Röstzwiebeln unter den Teig kneten. Zu einem länglichen Laib formen und an der Oberseite mehrmals einschneiden. Auf einem bemehl-ten Backblech nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.