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Mehrkornbrot

in Brot & Brötchen 08.04.2025 09:17
von Küchenchefin • 751 Beiträge

Zutaten
15 g Hefe
300 g Hartweizenmehl
200 g Weizenvollkornmehl
100 g gemischte, geschrotete Körner
2 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
200 g gemischte, gekochte Körner
Haferflocken für die Form und zum Bestreuen


Zubereitung
Aus Hefe, 300 ml lauwarmem Wasser, den Mehlsorten, geschroteten Körnern und Salz einen Teig bereiten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann Öl und gekochte Körner unterheben und daraus einen elastischen und glänzenden Teig kneten. Etwa 1 Stunde gehen lassen.
Dann erneut durchkneten und weitere 10 Minuten ruhen lassen. Eine Kastenform einfetten und mit den Haferflocken bestreuen. Den Teig in die Form geben und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Oberfläche mit Wasser einstreichen und mit Haferflocken belegen. Im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.


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