#1

Rosinenbrot mit Honig

in Süsses Brot 08.04.2025 09:15
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
100 g Rosinen
100 ml Trauben- oder Apfelsaft
1 Ei
300 g Weizenmehl Type 550
1 TL Backpulver
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
350 ml lauwarme Milch
30 g flüssige Butter
3 EL Honig
1 EL Mohnsamen
Butter für die Form


Zubereitung
Die Form einfetten und warm stellen. Rosinen in dem Saft einweichen. Das Ei trennen und das Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Salz mit Eigelb, Milch, flüssiger Butter und Honig verrühren. Das Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Salz mit Milch, Butter und Honig verrühren. Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig kräftig schlagen. Rosinen abtropfen lassen, Eiweiß und Rosinen unter den Teig heben. Die Backform mit Mohn ausstreuen und den Teig einfüllen. Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Auf den Herdboden ein Gefäß mit Wasser stellen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 15 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen