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Speckbrötchen

in Brötchen 08.04.2025 09:13
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten :
300 g Mehl
1 Tl. Zucker
1 Pk. Trockenhefe
125 ml Milch; lauwarm
1 Ei
60 g Butter
1 Spur Salz
1 grosse Zwiebel
50 g Räucherspeck; durchwachsen
1 El. Margarine
1 Eigelb
1 El. Milch

Zubereitung :
Die Zutaten für den Hefeteig sollten zimmerwarm sein!
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Hefe und Salz mischen.
Ei, lauwarme Milch und Butter mit dem Teig verkneten, bis der Teig
sich vom Schüsselrand löst und eine glänzende, glatte Oberfläche
bekommt. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und mit einem sauberen
Trockentuch abdecken.
An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehenlassen.
Zwiebeln und Speck fein würfeln. Margarine in einer Pfanne auslassen
und Speck und Zwiebeln kurz andünsten. Die Zwiebeln sollen nur
glasig werden.

Tip: Wem angebratener Speck generell zu salzig ist, sollte den Speck
kurz in kochendem Wasser blanchieren. Zwiebel - Speckmischung etwas
abkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals
durchkneten, in acht Stücke teilen.

Jedes Teigstück zu einer runden, untertassengrossen Teigplatte
ausrollen. In die Mitte der Teigplatten die Zwiebel-Speck-Mischung
geben (etwa 1 Teelöffel pro Brötchen). Den Teig über die Mischung
ziehen und mit der *Nahtstelle* auf ein gefettetes Backblech legen.
Brötchen mit dem Trockentuch abdecken und nochmals 15 Minuten
gehenlassen. Ei mit der Milch verquirlen, die Brötchen damit
bestreichen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens
bei 200 °C 20-25 Minuten backen. Die fertigen Brötchen noch warm
servieren


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