#1

Bäcker-Brötchen

in Brötchen 08.04.2025 09:11
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten:
500 Gramm Mehl Typ 550
350 ml lauwarmes Mineralwasser mit viel Kohlensäure
42 Gramm Hefe
1 gestr. TL Zucker
2 gestr. TL Salz


Zubereitung:
Mehl mit Salz und Zucker mischen.
Hefe und Mineralwasser hinzufügen, zu einem halbfesten Teig kneten.
Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Nochmal gut durchkneten.
Nun aus Teigklumpen Brötchen mit ca. 80 Gramm formen.

(Der Teig klebt etwas: Hände bemehlen.)

Auf ein Backblech legen und 1/4 Stunde ruhen lassen.
Einen hitzebeständigen Behälter mit Wasser in den Herd stellen.
Den Herd auf 220 Grad O/U-Hitze vorheizen.
Die Brötchen je nach Bräunungsgrad ca. 25 Minuten backen.
Die Brötchen gehen gut auf, daher mit Abstand auf das Backblech legen.
Sie können auch eingefroren und aufgebacken werden.
Dazu die erste Backzeit auf 10-15 Minuten reduzieren.


Der fertige Teig lässt sich im Kühlschrank 1-2 Tage lagern.


nach oben springen


Besucher
1 Mitglied und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen