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Rotweinsoße

in Saucen & Dips 08.04.2025 08:52
von Küchenchefin • 751 Beiträge

Zutaten
3 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Honig
1 TL Rosmarin
100 ml Rotwein, kräftig
1 EL Aceto balsamico
300 ml Fleischbrühe, kräftige für Rind und Wild oder Hühnerbrühe für Ente
Salz und Pfeffer
Zucker
Butter, eiskalte oder dunkler Saucenbinder

Zubereitung
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Butter schmelzen und mit dem Honig karamellisieren lassen. Die gehackten Schalotten mit dem Rosmarin darin glasig dünsten. Mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen. Dann die Fleischbrühe dazugeben und offen bis zu einem Drittel einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Soße andicken, entweder die eiskalte Butter darunterschlagen oder mit Soßenbinder binden.


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