Zutaten
2 TL Korianderkörner
1 TL Kreuzkümmelsamen
Salz
2 EL schwarzer Pfeffer
1 EL brauner Zucker
2 TL scharfes, geräuchertes Paprikapulver
2 TL Chipotle Chilipulver
2 TL Chilipulver
Zubereitung
Die Korianderkörner in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anrösten, bis sie beginnen zu duften und etwas dunkler werden. Herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Kreuzkümmelsamen in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie duften (die Gewürze nicht zusammen rösten, sie benötigen unterschiedlich lange).
Die gerösteten Gewürze auskühlen lassen und fein mörsern oder in einer Gewürzmühle mahlen. Dann mit 1,5 EL (20 g) Salz, Pfeffer, Zucker und den anderen Gewürzen gründlich vermengen.