Zutaten
1 kg klein gehackte Rinderknochen
4 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
1 l Wasser
2 Zwiebeln
2 Bund Suppengemüse
1 TL Pfefferkörner
3 Gewürznelken
750 ml Rotwein
Salz
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
1 kg klein gehackte Rinderknochen in 4 El erhitztem Rapsöl unter Rühren anschmoren.
2 El Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. 1 l Wasser angießen, 1 Stunde 30 Minuten köcheln, den Schaum mehrmals abschöpfen.
2 geschälte und zerkleinerte Zwiebeln, 2 Bund klein geschnittenes Suppengemüse, 1 Tl Pfefferkörner, 3 Gewürznelken, 750 ml Rotwein, Salz und 1/2 Bund gehackte Petersilie zugeben und alles weitere 60 Minuten köcheln.
Die Brühe durchsieben und um 2/3 einkochen.