#1

Heller Hühnerfond

in Brühe & Fonds 08.04.2025 07:49
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
1 kg Hühnerklein
1 Suppenhuhn
1 Karotte
1 Stück Knollensellerie
1 Zwiebel
3 l Wasser
0,1–0,2 l trockenen Riesling
2–3 Pfefferkörner
einige Zweige Thymian
5 Petersilienstängel
2 Pimentkörner

Zubereitung
Das Huhn, das Hühnerklein abwaschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden
Die Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
Alle Zutaten mit kaltem Wasser aufsetzen, einmal aufwallen lassen.
Den auftretenden Schaum immer wieder abschöpfen.
Auf extrem kleiner Flamme für 2 Stunden simmern lassen.
Den Fond niemals salzen.
Nach der Kochzeit, den Fond durch ein Schlagsieb abseihen.
Die Flüssigkeit erneut durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtem Feinsieb passieren.
Sehr gut entfetten.
Die Flüssigkeit auf 1,2 Liter einkochen lassen.


nach oben springen


Besucher
1 Mitglied und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen