#1

Gemüsebrühe

in Brühe & Fonds 08.04.2025 07:48
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
2 Zwiebeln
4 Karotten
1 Knollensellerie
2 Lauch
3 Knoblauchzehen
1∕4–1∕2 Fenchelknolle
1 Tomate
1 Petersilienwurzel
1 Bund glatte Petersilie
15 Zweige frischer Thymian
3 l Wasser zum Kochen

Zubereitung
Alle Gemüse und Kräuter waschen und kleinschneiden.
In einen großen Topf geben, mit 3 l Wasser aufgießen und nach dem Aufwallen die Brühe etwa 60 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Den Topfinhalt erst durch einen Seiher in ein anderes Gefäß gießen und abtropfen lassen. Wenn das Tropfen aufhört die Bestände im Seiher entsorgen oder für andere Zwecke weiter verwenden. Die Brühe durch ein Küchensieb in ein entsprechend kleineres Gefäß gießen und damit weiter filtern .


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen