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Klare Knochenbrühe

in Brühe & Fonds 08.04.2025 07:46
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Für 2 Liter Brühe:
1 kg Rinderknochen
4 Markknochen
2 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
3 Möhren
200 g. Sellerie
1 große Stange Lauch
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Liebstöckel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Piment.


Zubereitung
Die Knochen beim Kauf zerkleinern lassen. Zwiebeln in einer trockenen Pfanne rösten.
Knochen, Lorbeer und Zwiebel mit 2 l kaltem Wasser bedecken und mindestens 1 Stunde köcheln lassen.
Suppengrün putzen und zerkleinern. Das Gemüse zu den Knochen geben und 20 Minuten bei milder Hitze kochen.
Liebstöckel zufügen und 15 Minuten in der Brühe ziehen lassen.

Alles durch ein feines, mit einem Tuch ausgelegtes Haarsieb passieren. Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und mit einer Einlage nach Wahl servieren oder die Brühe anderweitig verwenden, z.B. als Basis für Suppen und Eintöpfe.


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