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Geflügelfond

in Brühe & Fonds 08.04.2025 07:45
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
1,5 kg Hühnerklein (Flügel, Karkassen, Hals, Magen, kleingehackt)
2 El Öl
150 g Möhren
100 g Staudensellerie
100 g Porree
2 Zwiebeln
1/8 l trockener Weißwein
1 Tl weiße Pfefferkörner (gestoßen)
2 Pimentkörner (gestoßen)
1 Lorbeerblatt
1 Bund glatte Petersilie


Zubereitung
Hühnerklein im heißen Öl andünsten, ohne daß es Farbe annimmt. Das geputzte und gewürfelte Gemüse dazugeben und kurz mit andünsten.
Weißwein und ca. 2 1/2 1 kaltes Wasser dazugießen. Langsam zum Kochen bringen.

2 Stunden offen bei milder Hitze kochen. Schaum regelmäßig abschöpfen. Gewürze und Petersilie dazugeben.
Ein Spitzsieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen und den Fond vorsichtig durch das Sieb passieren.
Den heißen Fond mit Küchenpapier entfetten.


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