Zutaten
1,5 kg Hühnerklein (Flügel, Karkassen, Hals, Magen, kleingehackt)
2 El Öl
150 g Möhren
100 g Staudensellerie
100 g Porree
2 Zwiebeln
1/8 l trockener Weißwein
1 Tl weiße Pfefferkörner (gestoßen)
2 Pimentkörner (gestoßen)
1 Lorbeerblatt
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Hühnerklein im heißen Öl andünsten, ohne daß es Farbe annimmt. Das geputzte und gewürfelte Gemüse dazugeben und kurz mit andünsten.
Weißwein und ca. 2 1/2 1 kaltes Wasser dazugießen. Langsam zum Kochen bringen.
2 Stunden offen bei milder Hitze kochen. Schaum regelmäßig abschöpfen. Gewürze und Petersilie dazugeben.
Ein Spitzsieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen und den Fond vorsichtig durch das Sieb passieren.
Den heißen Fond mit Küchenpapier entfetten.