Zutaten
1,5 kg Kalbsknochen (in Stücke gesägt)
1/4 l trockener Weißwein
100 g Möhren
100 g Knollensellerie
100 g Porree
100 g Zwiebeln
1 El weiße Pfefferkörner (gestoßen)
1 Gewürznelke
2 Lorbeerblätter
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Die Knochen in einen großen, hohen Topf geben und mit ca. 2 1/2 - 3 l kaltem Wasser und Weißwein bedecken. Langsam zum Kochen bringen, abschäumen.
Das geputzte, fein gewürfelte Gemüse, Zwiebeln, Gewürze und Petersilie dazugeben.
Aufkochen lassen, wieder abschäumen und 2 1/2 Stunden offen bei milder Hitze leise kochen lassen.
Ein Spitzsieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen und den Fond vorsichtig durch das Sieb passieren, abkühlen lassen und entfetten.