headerimg
#1

Dashibrühe

in Brühe & Fonds 08.04.2025 07:44
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
50 g getrocknete Sardellen
20 g getrocknete Kombu-Alge
20 g Bonitoflocken (geräucherte und getrocknete Fischflocken)

Zubereitung
Die Sardellen und die Kombu-Algen mit 1,5 l kaltem Wasser in einen Topf geben und ca. 1 Std. ruhen lassen.
Bei mittlerer Hitze langsam erhitzen. Kurz bevor das Wasser kocht, den Seetang und die Sardellen herausnehmen oder in ein Sieb abgießen.
Die Brühe erneut zum Kochen bringen, die Bonito-Flocken hineingeben und ca. 1 Min. sanft simmern, dann den Topf vom Herd nehmen.

Sind die Bonito-Flocken nach ca. 5 Min. zum Topfboden gesunken, ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und die Brühe durch das Sieb abgießen. Nach Belieben weiterverwenden


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen