Zutaten
2 Packungen frischer Pizzateig (à 550 g; Kühlregal)
80 g Pesto
30 Scheiben Parmaschinken
Backpapier
Zubereitung
Einen Pizzateig auf einem großen Brett entrollen. Die Hälfte einer Längsseite mit ca. 40 g Pesto bestreichen. Andere Längshälfte darüberklappen. In ca. 15 Streifen (à ca. 2,5 cm) schneiden. Zweiten Pizzateig ebenso verarbeiten.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Je 1 Schinkenscheibe längs zusammenfalten und auf 1 Teigstreifen legen. Streifen zu einer Kordel drehen, dabei auf ca. 26 cm Länge ziehen.
Die Teigenden zusammendrücken.
Stangen auf die Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.