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Meerrettich-Käse-Cracker

in Silvesterparty 08.04.2025 07:39
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
250 g + etwas Mehl
100 g Meerrettichfrischkäse
75 g Schmand
125 g weiche Butter
1 Eigelb
grobes Meersalz
Backpapier
Holzspieß

Zubereitung
250 g Mehl, Frischkäse, Schmand und Butter in Flocken in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Back­bleche mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Mehl ca. 1⁄2 cm dünn ausrollen. Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen, dabei die Teigreste erneut verkneten, ausrollen, ausstechen und insgesamt ca. 55 Kreise auf die Bleche legen.

Eigelb und 1–2 kaltes Wasser verquirlen. Dünn auf die Teigkreise streichen. Mit einem Holzspieß mehrmals einstechen, mit Salz bestreuen. Im heißen Backofen 18–20 Minuten goldbraun backen. Cracker herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.


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