Zutaten
100 g fetter, weicher Ziegenkäse (z. B. Caprino)
2 EL Olivenöl extra vergine
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
225 g Knochenschinken in hauchdünnen Scheiben
3-4 EL eingelegte Paprikaschoten
1-2 EL Kapern
100 g Gorgonzola
1 EL Butter
etwas Rucola
1 EL gehackte Kräuter der Saison
Zubereitung
Den Ziegenkäse zerdrücken, das Öl hinzugeben und damit vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Etwa 1/3 der Schinkenscheiben damit bestreichen und aufrollen.
Die Paprikaschoten und die Kapern abtropfen lassen.
Anschließend miteinander vermischen und auf 1/3 der Schinkenscheiben verteilen, diese ebenfalls aufrollen.
Den Gorgonzola mit der Butter verkneten und die restlichen Schinkenscheiben damit bestreichen und aufrollen.
Den Rucola waschen, abtrocknen und auf einer Platte anrichten.
Alle Schinkenröllchen darauf anrichten mit den Kräutern bestreut servieren.