Zutaten
3 Eier
150 g Mehl
Salz
200 ml Milch
500 g Poree
Butterschmalz zum Braten
400 g Räucherlachs in Scheiben
150 g Schmand
Zubereitung
Die Eier mit dem Mehl und dem Salz glatt verrühren, Milch unterrühren. Teig beiseite stellen und abgedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
Den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und waschen, anschließend in sehr feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Inzwischen aus dem Teig in wenig heißem Butterschmalz in einer Pfanne nacheinander etwa 16 kleine Pfannkuchen backen, herausnehmen und warm halten.
Den Räucherlachs in 16 Portionen teilen.
Die Mini-Pfannkuchen gleichmäßig mit Schmand bestreichen, mit einem Teil der Porreestreifen bestreuen und mit Räucherlachs belegen. Pfannkuchen anschließend fest aufrollen.
Die Pfannkuchenrollen schräg halbieren, mit einem Holzspießchen fest stecken und anrichten.