Zutaten
2 Zwiebeln
750 g Schweinemett
1 TL Edelsüßpaprika
Pfeffer
3 EL Öl
75 g Gouda (Stück)
1 Packung (400 g) frischer Pizzateig (25x37 cm; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
Holzspieße
Backpapier
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Mett mit Zwiebeln, Paprika und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 36 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin in 2 Portionen rundherum anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Käse reiben. Pizzateig entrollen, von der Längsseite her zusammenklappen und in 12 kurze Streifen schneiden. Je 3 Mettbällchen und 1 Teigstreifen wellenförmig auf einen Holzspieß stecken. Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Dazu schmecken Dips.