Zutaten
1 kg Kartoffeln
250 g Nudeln
Salz
500 g Blumenkohl
500 g Broccoli
375 g Möhren
400 g Tomaten
350 g Zucchini
400 g große, weiße Champignons
2 Packungen (à 150 g) Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence
125 g Schmand
6 EL Milch
75 g geriebener Goudakäse
750 g Raclettekäse in Scheiben
einige Gewürze wie Pfeffer, Curry, Paprika, getr. Kräuter der Provence
Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Nudeln ebenfalls in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl, Broccoli und Möhren putzen und waschen. Möhren schräg in dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Blumenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Boccoli nach 5 Minuten zufügen und mitkochen. Gemüse auf einem Sieb abtropfen und ausküheln lassen. Nudeln ebenfalls auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Tomaten, Zucchini und Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse, Schmand, Milch und Gouda, bis auf einen Esslöffel, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Mit restlichem Gouda bestreuen und mit Petersilie garnieren. Gemüse und Raclettekäse auf einer großen Platte anrichten. Nudeln und Kartoffeln in Schüsseln geben. Alle Zutaten um ein Raclettegerät mit 8 Pfännchen aufbauen. Evtl. noch einige Gewürze wie Pfeffer, Curry, Paprika oder getrocknete Kräuter der Provence dazustellen